本日のケーキ♪
1年生の作品です!
りんごのタルト&りんごのパウンド生地のケーキです♪
りんごのタルトのスライスしたりんごの下には、クレーム・ダマンドとしっかり炊いてある酸味の利いたコンポートが入っています♪
パウンド生地の方は、基本のバター生地に、櫛型のりんごが刺してあるだけ!
両方とも、煮詰めたアプリコットジャムをたっぷり塗ってツヤツヤに仕上げてあるので美味しそうでしょ?
パウンドの方は更にフォンダン(糖衣)を塗り、焼いたアーモンドスライスをはりつけています!
1年生の作品です!
りんごのタルト&りんごのパウンド生地のケーキです♪
りんごのタルトのスライスしたりんごの下には、クレーム・ダマンドとしっかり炊いてある酸味の利いたコンポートが入っています♪
パウンド生地の方は、基本のバター生地に、櫛型のりんごが刺してあるだけ!
両方とも、煮詰めたアプリコットジャムをたっぷり塗ってツヤツヤに仕上げてあるので美味しそうでしょ?
パウンドの方は更にフォンダン(糖衣)を塗り、焼いたアーモンドスライスをはりつけています!