本日のケーキ♪
13年生と9年生のケーキです。
手前は9年生のパリ・ブレスト・ショコラ!
バタークリームがオーソドックスですが、?年生の時にやってしまったので、チョコっとアレンジしてみました。
シュー生地にはココアパウダーが使ってあります。
中のクリームには、パティシェール(カスタードクリーム)にスィートチョコが入ったものと、生クリームを絞り込んでいます。
奥は13年生のりんごのタルトです。
中に、パティシェールとりんごのコンポートを入れて焼き上げ、アーモンドスライスで仕上げました!
2種類とも美味しそうに出来上がりました♪
13年生と9年生のケーキです。
手前は9年生のパリ・ブレスト・ショコラ!
バタークリームがオーソドックスですが、?年生の時にやってしまったので、チョコっとアレンジしてみました。
シュー生地にはココアパウダーが使ってあります。
中のクリームには、パティシェール(カスタードクリーム)にスィートチョコが入ったものと、生クリームを絞り込んでいます。
奥は13年生のりんごのタルトです。
中に、パティシェールとりんごのコンポートを入れて焼き上げ、アーモンドスライスで仕上げました!
2種類とも美味しそうに出来上がりました♪