お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ♪

2006-10-16 21:17:29 | お菓子教室
本日のケーキ♪
13年生と9年生のケーキです。

手前は9年生のパリ・ブレスト・ショコラ!
バタークリームがオーソドックスですが、?年生の時にやってしまったので、チョコっとアレンジしてみました。
シュー生地にはココアパウダーが使ってあります。
中のクリームには、パティシェール(カスタードクリーム)にスィートチョコが入ったものと、生クリームを絞り込んでいます。

奥は13年生のりんごのタルトです。
中に、パティシェールとりんごのコンポートを入れて焼き上げ、アーモンドスライスで仕上げました!

2種類とも美味しそうに出来上がりました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする