カニのパイ、シブースト、コンヴェルサシォン、バンド・オ・ポンム、ロールケーキなどなど。
コンヴェルサシォンは、りんごのコンポートをしのばせてます♪シブースト、もう少ししっかりキャラメリゼすれば良かったかなと…
生徒さん、こわごわシャリモを使っていました。
カニのパイ美味しそうだったなぁ〜。生徒さんが羨ましい…
作れば良いんでしょうけど、なかなかね…😱
ダコワーズは難しい。
難しいからこそ作るのが好き。
小麦粉はあえて入れない。
人はそこに山があるから登るのです!
生徒さん、なかなか上手く出来ました。
でも、クリームとガルニ入れ過ぎ( ̄◇ ̄;)
めっちゃ分厚くしあがっちゃったじゃないですかぁ⁈
シフォンは、作るのも食べるのも…
そこに山があっても、登りたくない山には極力登らないのです。
とはいえ、そろそろ登らなきゃいけないと判断したら登りますけど…😅
気付けばもう9月。
秋のメニュー。
今年は雨のせいで、例年より涼しい9月の始まり。
栗をせっせと剥き剥き、栗のパイ。
カボチャのシロップ煮を包んでるバージョンも。
クレームダマンドも一緒に包み込んで焼き上げます。
もちろんダマンドもいろんなバージョンで。
勉強会の時にやって頂いたメニュー。
コルネ。
なかなか生徒さんには難しい…
いや、リベンジしてもらおう!
私自身も。
タルトレットは、シュクレにフランボワーズジャムにナッツのキャラメリゼにシュトロイゼル。
ここの所、生徒さんと話していると、新しいメニューが、ピーンと浮かんで来る!
いや、降りてくる⁈笑
結構思い付きのメニュー、当たりの出る確率が高い!
アレンジは結構得意かも⁈
次回の販売に、更にこれをアレンジしたメニューを出すつもり!