お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2021-10-16 20:10:58 | フランス菓子

ダコワーズは難しい。

難しいからこそ作るのが好き。
小麦粉はあえて入れない。
人はそこに山があるから登るのです!
 
生徒さん、なかなか上手く出来ました。
でも、クリームとガルニ入れ過ぎ( ̄◇ ̄;)
めっちゃ分厚くしあがっちゃったじゃないですかぁ⁈
 
シフォンは、作るのも食べるのも…
そこに山があっても、登りたくない山には極力登らないのです。
とはいえ、そろそろ登らなきゃいけないと判断したら登りますけど…😅

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウェディングのお土産 | トップ | 専門学校の卒業生のお店へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事