Basque旅行で一緒だった方々とライングループを作り折に触れ
その時の話題が出たり食材の情報が流れて来たり。
今日はポルチーニ茸でパスタを作った写真が投稿され、
その後炊込みご飯を作ったという方にヒントを貰い、私も適当に
作ってみた。
戻し汁を一緒に加えとうもろこし、トマト、炒め玉葱、鶏肉を全部
炊飯器に入れた。味付けは塩少し、醤油と味醂。
炊いている間、ずっとキノコのいい匂いがする。
出来上がりキワにネギを入れ器に盛り付けて酢橘を添えた。
和風味なのだが香りは外国。
キノコが美味しくなる季節、日本のキノコ類で同じように作ってみよう。
その時の話題が出たり食材の情報が流れて来たり。
今日はポルチーニ茸でパスタを作った写真が投稿され、
その後炊込みご飯を作ったという方にヒントを貰い、私も適当に
作ってみた。
戻し汁を一緒に加えとうもろこし、トマト、炒め玉葱、鶏肉を全部
炊飯器に入れた。味付けは塩少し、醤油と味醂。
炊いている間、ずっとキノコのいい匂いがする。
出来上がりキワにネギを入れ器に盛り付けて酢橘を添えた。
和風味なのだが香りは外国。
キノコが美味しくなる季節、日本のキノコ類で同じように作ってみよう。
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