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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

柑橘の季節

2019年09月17日 | 日記
秋になると果物が豊富で美味しくなるが柑橘類も出番がやってくる。
帯広の産直で酢橘を購入し、へベスはお取寄せの友人から
カボスは大分に縁のある友人から頂いた。
並べてみると大きさや切った断面も其々違う。
この果汁を薄めてオリゴ糖を加えるととてもリフレッシュ出来る。
平兵衛酢は宮崎特産で必須アミノ酸9種類の内8種類を含む
スーパー柑橘だ。
種が少なく皮も薄いので目一杯果汁を絞る事ができる。
柔らかい酸味がいかにも身体に良さそう。
あと数日はこの柑橘類が楽しめる。

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