来週アルソア化粧品の食養部門、ビオクラスタイルの後援を受け
大豆、豆乳料理教室を予定している。
当初は豆乳をお土産にする予定が、チョコレート、おかきと豪華なセットを
用意して下さった。
レシピを昨日仕上げたばかりだが当日のおまけメニューを
色々試作している。
ビオクラのこだわり豆乳で豆腐を作り今日は十勝大豆で豆乳、おから、豆腐作り。
何度か作ると段々コツを覚えてくる。
80度になったらにがりを入れるタイミング。
その副産物のおからはオーブンのテンパン1枚分。パン粉に換算すると相当な量だ。
栄養の宝庫だと思うと捨てるのも忍びない。
ここは丸ごとクッキングで使い道を考えよう。前回のおからもまだ在庫中だった。
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