Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

リンゴのケーキ、試作

2016年10月26日 | 日記
今年初めてリンゴのケーキを焼いた。
婦人誌のリンゴ特集を見ていたら急に作りたくなった。
材料は揃っている。
リンゴ、バター、きび砂糖、卵、小麦粉、カルバトスまである。
リンゴのソテーを作りバターケーキと合わせた。
ケーキの上にリンゴをのせたのに、生地の重みで下に下がってしまった。
やはりタルトタタン形式にした方が良かったようだ。
でもケーキは美味しそう。
週末のゲスト用に浅いケーキ型で焼くかひっくり返すか〜
何れにしても美味しいリンゴケーキをお出ししよう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿