友人経由でハンターさんからの鹿肉を頂いた。
友人はジビエが苦手で犬の餌にしていたらしい。
でも鹿肉が低カロリー、たんぱく質が豊富で赤身肉は
女性に嬉しいらしい。
にんにくとハーブソルトでトマト煮にしてみた。
煮込むと肉はホロホロになり、言わなければ牛肉と勘違いしてしまうだろう。
野菜は殆ど崩れ辛うじてジャガイモと人参が少し。
それでは淋しいので冷凍していた豆を加えた。
添えたバゲットをトマトソースに付けて口に運ぶと
カリカリでこちらも美味しい。
冷凍庫にはあと3回分の鹿肉がある。
次はどうやって調理しよう。
友人はジビエが苦手で犬の餌にしていたらしい。
でも鹿肉が低カロリー、たんぱく質が豊富で赤身肉は
女性に嬉しいらしい。
にんにくとハーブソルトでトマト煮にしてみた。
煮込むと肉はホロホロになり、言わなければ牛肉と勘違いしてしまうだろう。
野菜は殆ど崩れ辛うじてジャガイモと人参が少し。
それでは淋しいので冷凍していた豆を加えた。
添えたバゲットをトマトソースに付けて口に運ぶと
カリカリでこちらも美味しい。
冷凍庫にはあと3回分の鹿肉がある。
次はどうやって調理しよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます