Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

鹿肉のトマト煮

2016年02月13日 | 日記
友人経由でハンターさんからの鹿肉を頂いた。
友人はジビエが苦手で犬の餌にしていたらしい。
でも鹿肉が低カロリー、たんぱく質が豊富で赤身肉は
女性に嬉しいらしい。
にんにくとハーブソルトでトマト煮にしてみた。
煮込むと肉はホロホロになり、言わなければ牛肉と勘違いしてしまうだろう。
野菜は殆ど崩れ辛うじてジャガイモと人参が少し。
それでは淋しいので冷凍していた豆を加えた。
添えたバゲットをトマトソースに付けて口に運ぶと
カリカリでこちらも美味しい。
冷凍庫にはあと3回分の鹿肉がある。
次はどうやって調理しよう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿