Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大分県食材モニター

2017年12月10日 | 日記
良品工房が主催する良いものプロジェクト。
商品を実際に味わい感想を細かく記入、しかも必ず手書きで。
このモニターは人気が高く結構な倍率だ。
応募しても落ちる場合があり希望商品を味わえない事も多い。
今回ラッキーな事に大分県臼杵市、杵築市、日田市のこだわり食材が
どどーんと。
調味料、有機粉末茶、梅ソース、トマトジャム、カボスゼリー、柚子
鯛味噌、きな粉入り黒豆羊羹、そしてジンジャーシロップ2本。
購入するとそれなりの金額になり、モニターの謝礼も少しだが商品券が
頂ける。主婦にとっては嬉しい食材との出会いだ。
良品工房がセレクトする食材はどれも金賞受賞とか名の知れた実力派が多い。
その分楽しみでもありプレッシャーもある。
今日は柚子胡椒を何度も味見して舌がピリピリして来た。
そんな時は有機粉末茶を飲み、カボスゼリーで舌をリセットし
又感想を書いている。
私は良品工房のおかげで食材知識が増え自分自身も学んでいる。