甘酒が好きで、且つ発酵も気になりサイトを色々チェックしていたら
金沢の甘酒メーカーに行き着いた。
抽選モニターで甘酒が当るというもの、条件は料理制作と感想文。
応募した事もすっかり忘れていたら、何と届いていた。
くじ運悪いのに嬉しい事だが、締め切りが迫りしかも私は明後日からまた不在。
明日一日で料理とレポートを送らねばならない・・・・どうしよう!
2週間不在で、する事は山ほど。
甘酒は飲む点滴とも言われ、江戸時代から人々の健康の一端を担ってきた。
私もこの美しい甘酒を飲みながら明日、明後日乗り切っていこう。
ラベルに書かれた 《目指せ発酵食美人!》 になれるよう
しっかりレポートしよう。