Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

目指せ!発酵食美人

2014年04月25日 | インポート


甘酒が好きで、且つ発酵も気になりサイトを色々チェックしていたら

金沢の甘酒メーカーに行き着いた。

抽選モニターで甘酒が当るというもの、条件は料理制作と感想文。

応募した事もすっかり忘れていたら、何と届いていた。

くじ運悪いのに嬉しい事だが、締め切りが迫りしかも私は明後日からまた不在。

明日一日で料理とレポートを送らねばならない・・・・どうしよう!

2週間不在で、する事は山ほど。

甘酒は飲む点滴とも言われ、江戸時代から人々の健康の一端を担ってきた。

私もこの美しい甘酒を飲みながら明日、明後日乗り切っていこう。

ラベルに書かれた 《目指せ発酵食美人!》 になれるよう

しっかりレポートしよう。