Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

南瓜とさつま芋の豆乳クリーム和え

2014年04月19日 | インポート

冷蔵庫の中身と相談して適当料理を作るのは主婦の腕の見せ所。
娘宅にはかなりストック食材が多い。
乾物は賞味期限間近のモノもあり居る間に食べ切り
無駄を無くし、ついでに整理を兼ねて。
そこで色々組合せ料理を思い付いた。
南瓜とさつま芋を茹でクリームチーズと豆乳クリームで和え
ナッツをトッピング。
実はもう一つ、バナナが入っている。
これが甘くクリーミーで、娘曰くデザートサラダだと。
豆乳クリームなるものを初めて知ったが用途が広がりそうだ。
確か帯広でも見かけるので是非使ってみよう。