松田美智子先生の料理教室で使用した雑穀6種類。
100gをお土産というか課題用に頂いた。
帰宅後ノートを今一度おさらい。
もっと書き込めばいいのに行間が飛んであれっ?と
思うところも数箇所。何たる事だ・・・・。
レシピには材料しか明記されていない。
ある程度出来上がってから説明を受けメモしたが
5品同時進行で作っていくので自分がタッチした所は
覚えているが何しろ無我夢中。
そして課題の最大のテーマはコンセプト。
『何故』 がきちんと説明できないと先へ進めない。
ただ単に雑穀を使えばいいというレベルではなく
食べてもらう相手、調理の意味まで含めて・・・・・。
帰宅早々バッグから雑穀を取り出し
さあどうしようとご対面している。