ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

麺や福一@成田 「塩ラーメン」

2009-09-16 00:00:01 | ラーメン(千葉)
職場がかわってからというもの、めっきり行く機会がなくなってしまったが(別のラーメン店で食べ手としてご主人に会うことはあるが・爆)、その間にこの塩ラーメンが無化調になっていた。無論、ただ無化調にしたわけではなく、その進化が楽しみだったこともあり、お店に向かう♪

最初はふわっとした印象だが、飲み進めるにつれグイグイと旨味が増すスープは( Д ) ゜ ゜ ウマー!!  書き方が微妙だが、キレのあるスープであり、物足りなさは一切ない! 鶏塩もオススメだが、この塩ラーメンもやはりいの一番に押したくなるスープですね。

低温調理によるレア感のある(もちろん火はしっかり通ってますよ)チャーシューは絶品。やはり、定期的に顔を出さないとだなあ。

住所 〒286-0033 千葉県成田市花崎町846-15
電話番号 0476-22-1978
営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00 土祝は昼のみ営業 スープなくなり次第終了
(※土曜夜の部はセカンドブランド「鶏の骨」として営業)
定休日 月・日

【限定編】
◆富山ブラックインスパイアはコチラ
◆マルチテイストのタンタン麺はコチラ
◆天五のカレーとのコラボカレーつけ麺はコチラ
◆味噌チーズつけ麺、はコチラ
◆あえめんアゲイン、はコチラ
◆あえめんで卒倒、はコチラ
◆ヴィシソワーズはコチラ
◆準レギュラーであるにもかかわらず超絶品の鶏味噌はコチラ
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ

【レギュラー編】
◆定番の塩を久々に、はコチラ
◆久々の鶏塩はSPトッピングで、はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ