先週の埼玉、毎日毎日、機嫌良くご飯食べた。外食の5日間。駅前の10人も入れば満員の小さなうなぎ屋もPCで一発検索できる時代に。「そうそう、そういう感じなんだよ」の口コミ・評判情報が多く…、「開かれた経営」「特色ある内容」「外部評価」「職員の資質向上」「危機管理」は今やあたり前。立男の業界はこんなサービス業界とは違うけれど限りなく接近中だ。この違いをあいまいにはできない…話が難しくなりそうなので行った店紹介。衝撃は大宮で泊まったホテルの「朝食」、好き嫌い関係なく北インド料理。ナンとチキンカレーがドーンと。F間氏は大層喜んでいたが…。
てんや(天丼、蕎麦/大宮) ●花まる(寿司/札幌) ●蜂屋(ラーメン/旭川) ●うな鐵(うな重/大宮) ●北インド料理「ダタール(ホテル朝食!/大宮) ●井上食堂(ソフトクリーム/美深)●ホテル ライフォート(朝食)
これママヨさんが見たら怒るだろうなあ(笑)日々厳しくチエックされ管理されている食生活が「ラッキー!」とばかりにこんなことになって…絶対に内緒にしとこうっと。