マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

木津川PLANT・まぜまぜ鶏つみれ、海老バジル味は旨すまし

2022年12月08日 07時42分16秒 | あれこれテイクアウト
昨日に立ち寄った木津川PLANT。

晩食のおかずに、と思って買ってきた「まぜまぜ鶏つみれ海老バジルは旨すまし」。

税抜き価格が298円の食材。

これって初めて見る形態の食材。

食材といっても、調理しないとあかんが、これは簡単。

お鍋に入れて煮込む。

適度にまぜまぜするだけで出来上がり。

出汁も付いている鶏つみれ。

尤も鶏つみれも煮込むと味がでる。

出汁ベースは海老バジル味。

鶏味に海鮮味が混ざってできる鍋の味

汁椀に盛ってぱらぱら落とす三つ葉。

そんだけで食べられる簡単料理。

味は、むっちゃ美味しい。

なんせ家族3人とも旨い、美味いの連発。

よくあるレトルトスープと違って、美味しい身もあるまぜまぜ鶏つみれ、海老バジル味。

鍋料理はすまし汁だけに、旨すまし、や。

(R3. 1. 3、 4 SB805SH撮影)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。