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マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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マルちゃんの中華そば・ガラだし醤油ラーメン

2024年07月03日 07時22分09秒 | カンタンオリジナル
珍しく、かーさんがスーパーで、袋麺調理生ラーメンを買ってきた。

美味しそうに見えたから食べたくなった。

金額も安値だったから買ってきた、というマルちゃんの中華そば・ガラだし醤油

背景にあるのは、プラスするトッピングが揃った、ということだ。

メンマに煮玉子が揃ったからである。

私といえば、さらにプラスする買い置き冷凍保存していた残り物の唐揚げ。

旨味をさらに生み出す唐揚げの力は大きい。

茹でた麺をスープに入れる。

すぐさま並べたメンマに煮玉子。

刻み葱をぱらぱら落とし、板海苔を添える。



これが基本の麺喰い。

十分に旨いが、唐揚げも並べてすするガラだし醤油ラーメン。

スープを少なくしたから濃い味になったガラだし醤油。

ずるずる・・・ずるずる・・あ~至福の味に酔いしれる。

旨さに痺れて食べるスピードがむっちゃ速い。

いつものながら、かーさんが食べる速度に追いつかない。

この味、この麺、いける口。

たまにはあっさり系のスープ味に完食したマルちゃんの中華そば・ガラだし醤油ラーメン。

お奨めでんな


(R4. 1.14 SB805SH 撮影)