下記事の「蒸し鶏のスープ漬け」を、2日ほど冷蔵庫で寝かせてみた
思ったとおり、出来たてよりずっと美味しくなっている
プリッと肉々しいけど、すごくジューシーで柔らかい
身がミッチリ詰まってるけど、しっとりソフトっていうか
ちょっとコンフィに煮た食感、でも当然ながら油っこくはない
熟成したのか旨みも増してて、とっても美味しかった.........
これは多めに拵えて、時間差で楽しめるな
「藤井恵」だれも、美味しくて大活躍中
◆蒸し鶏のスープ漬け(※これ・・・2~3日目の)
・スライスし皿に並べ
・15秒~20秒レンチンする(500W)
※温めるのではなく、冷蔵していたのを常温にする感じ
◆黒コショウ
◆針ねぎ・せん人参
・冷水に晒して、よく水を拭いたもの
◆辛味だれ
・藤井恵だれ(※これ・・・つくりおき)
・おろし生姜
・石垣島ラー油(具をメインで)
おまけ........................
泡盛を冷凍庫で凍らせて呑む
トロリとさいこ~♪