メインをさぼって冷凍食品のしゅまい
あとは卵焼きと蛸ウインナー・・・
常備菜の、コロコロ野菜の甘酢漬けと
鶏レバーの甘辛・・・
そんで
小松菜のおひたしを詰めたんだけど
いつもなら、おかかだけ和えて
お醤油は容器に入れて添えている
ぜんぶ和えて詰めてた時もあったけど
お昼には青菜の色も悪くなり、味も
美味しくない、とあるとき気づいた
でさらに進化?させて、おかかに
お醤油を和え、脇に添えてみた
そんだけのはなし
これはもう下に載せてしまった、人参と
じゃが芋の金平、大好評でおつまにでも
おかわりして喜んでいた・・・
ごはんの上に乗ってるのは
冷凍してある豚肉の味噌漬け・・・
両面にぬってラップしてすぐに冷凍
解凍してる間にも味が染みて、お味噌を
ぬぐって焼いても美味しい・・・
青海苔のふり方は完全にしっぱい(笑)
あとは蕪の梅肉和え、胡瓜の塩漬け
息も絶え絶えながら何とかやりましたわ
あとは卵焼きと蛸ウインナー・・・
常備菜の、コロコロ野菜の甘酢漬けと
鶏レバーの甘辛・・・
そんで
小松菜のおひたしを詰めたんだけど
いつもなら、おかかだけ和えて
お醤油は容器に入れて添えている
ぜんぶ和えて詰めてた時もあったけど
お昼には青菜の色も悪くなり、味も
美味しくない、とあるとき気づいた
でさらに進化?させて、おかかに
お醤油を和え、脇に添えてみた
そんだけのはなし
これはもう下に載せてしまった、人参と
じゃが芋の金平、大好評でおつまにでも
おかわりして喜んでいた・・・
ごはんの上に乗ってるのは
冷凍してある豚肉の味噌漬け・・・
両面にぬってラップしてすぐに冷凍
解凍してる間にも味が染みて、お味噌を
ぬぐって焼いても美味しい・・・
青海苔のふり方は完全にしっぱい(笑)
あとは蕪の梅肉和え、胡瓜の塩漬け
息も絶え絶えながら何とかやりましたわ