まだ断続的にアラジンを使っているから
鉄鍋を使って、お得意の?シチューを煮た
貧血気味だったので、トマトシチューに
してみる、酸味があったほうが鉄分が溶け
だすそうだし、トマトが残っていたし
美味しくできた
ほとんど残りもん
◆トマト(ミディ・プチ)玉ねぎ
キャベツ・かぶ(仕上げに)・人参
◆豚肩ロース(厚切り)
◆トマトペースト・チキンコンソメ
◆ニンニク・ベイリーフ・黒つぶ胡椒
◆タバスコ・醤油・塩
鉄鍋に詰め、お湯を鍋の1/4弱くらい注ぎ
蓋をしてアラジンにのっける・・・
ときどき混ぜながら、美味しくなるまで
気長に煮込んだ・・・
食べるときまで休ませ、かぶを追加し
最後はガス火で仕上げる・・・
コクをプラスしたかったし
自分のために栄養価を上げたかったので
◆無塩バター
多めに加えて火を止めた
おいしかった~、翌日がまた美味だった
鉄鍋を使って、お得意の?シチューを煮た
貧血気味だったので、トマトシチューに
してみる、酸味があったほうが鉄分が溶け
だすそうだし、トマトが残っていたし
美味しくできた
ほとんど残りもん
◆トマト(ミディ・プチ)玉ねぎ
キャベツ・かぶ(仕上げに)・人参
◆豚肩ロース(厚切り)
◆トマトペースト・チキンコンソメ
◆ニンニク・ベイリーフ・黒つぶ胡椒
◆タバスコ・醤油・塩
鉄鍋に詰め、お湯を鍋の1/4弱くらい注ぎ
蓋をしてアラジンにのっける・・・
ときどき混ぜながら、美味しくなるまで
気長に煮込んだ・・・
食べるときまで休ませ、かぶを追加し
最後はガス火で仕上げる・・・
コクをプラスしたかったし
自分のために栄養価を上げたかったので
◆無塩バター
多めに加えて火を止めた
おいしかった~、翌日がまた美味だった