きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

梅にんじん・・・おっと弁

2020-04-21 | もつもの
電子レンジでサッと加熱してから、梅肉と梅シロップちょっとを和えて一晩



◆ごはん
◆梅にんじん・昆布の佃煮・いなり煮
◆卵焼き(水・醤油)
◆ほうれん草のお浸し
◆筍の直煮
◆プチトマト
◆きゅうり

◆豚肉のびっくりドンキー味

豚肩ロースを焼いて............

・ハンバーグ用の「びっくりドンキー風のたれ(※下記事)」
・醤油・テーブルコショウ

で炒りつけてから、カットして冷ます


◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこの直煮 | トップ | たらこ・海苔・塩鮭・・・・朝餉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿