風邪っぴきで細かいこと出来そうになかったから
前の晩、簡単にカレーを煮込んでから寝た
朦朧としてて、よく覚えてないけど
たぶん、こ~やって拵えた気がする
◆牛バラ肉(北海道産)
◆水
・しばらく煮て、灰汁と油を丁寧に除いた
◆人参・れんこん・ユリネ・玉葱・トマト(のこりもん野菜)
◆大蒜(一粒)
◆赤ワイン
◆ザカリー辛口(煮込みぺーウト・ルウ)
◆クミンパウダー・カレーパウダー
◆醤油
・しばらく煮て、一晩ねかせた
翌朝...........................
・再び加熱し
◆カレーパウダー・醤油
◆無塩バター
・味を整え、冷たいバターを落として火と止める
朝餉用なので、ゆるめで味も薄め...............
おっとは美味しいと言ってくれたけど、あたしは美味しくなかった
だから失敗したかな~と思ったんだけど、翌日たべたときはマァマァだった
風邪で味覚が麻痺してたんだと、そう思うことにする................
翌日の休日でも登場............
前の晩、ちらしの入ってた店からいろいろと宅配した残りも添えて..............
◆ザンギ・蛸の唐揚げ・フライドポテト・フレンチドッグ(アメリカンだった)・餡かけそば
とうぜん全部は食べられず、2日にわけて食べきった...............
せめても~と思い、冷蔵庫にあった野菜料理をちょこちょこと................