お節料理に飽いて、熱くてちょっと味の濃いもんが食べたかった
だけど、めんど~なことはしたくなかった..................
で、竹輪でピザ焼き
想像してたより美味しかった(笑)
コツは、「ちくわの塩気」に注意すること
意外と味の濃いものだし、メーカーによっても違う
どちらにしても、ケチャップもチーズも「控えめ」に使う方が無難
あと、ピーマンが重要なのだ、ないと寂しい味だと思う
◆オリーブ油(耐熱器にたらり)
◆かもめちくわ(適当に切って並べる)
◆ケチャップ
◆ピーマン(輪切り)
◆細切りモッツレラチーズ
・香ばしく焼く(強火で端っこがカリカリになるように)
◆タバスコ
あっついうちに食べる