お汁に葱を煮込んで、さらに薬味にもきざみ葱をたっぷり
あまじょっぱい味
◆そばつゆ
・昆布と鰹節の出汁
・蔵の素・味の母・きび砂糖・濃口醤油・塩
・ねこぶだし(出汁が薄かったので)
◆ねぶか葱の斜め切り(厚い)
・汁に葱をたっぷり入れ
・煮立たたせないよう、すこし煮る
◆蕎麦
・茹でて湯をきり、丼に入れる
・ねぎの汁をはる
◆きざみ葱
◆わかめ
◆七色
本当は夕餉ナシの晩だったけど、おっとが「あっさりした夕餉」をご所望
翌朝、健康診断の予約が入っているので....................
それで「ねぎ蕎麦」にした
美味しくできる