
茹で菜花のも美味しかったけど、今回は「おかか醤油炒め」したのを混ぜてみたら
菜花の風味が濃いしコクがあって美味しかった、こっちのほうが好きかも.........
◆菜花
・生のままザクザクと細かく刻み
・オリーブ油で炒め、カサが減ったら
・おかか・うすくち醤油を混ぜ、炒る
◆炒り卵
・小鍋に、卵・味の母・サラダ油を混ぜ
・火にかけ細かく炒る
◆塩昆布
・控えめな量を細かく刻む
◆梅干し
・種をとって叩く
◆炊きたてごはん(無水鍋)
・さっくり混ぜる
※お好みで、きざみ海苔・胡麻など天に盛る
・・・休日の朝昼兼用・・・

◆メンチカツ
◆レタス・キャベツ
◆中濃ソース・出汁わり醤油・レモン
◆ポテトサラダ
◆すっぱいキムチ
◆菜花の混ぜごはん
◆ゆうげ
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おなかいっぱい食べた、アタシはお正月以来、ほんとに久しぶりにたっぷりと食べた
ゆうべは10日ぶりにお酒も呑んだし満足だ、あとは歩こう断食しよう..........
きのうはお昼ごろ歩いたけど、チラリチラリと小雪が舞っていた
今日はもっと空気が凍てついている、歩くにはもってこいだ