濃いめに醤油を炒りつけた油揚げと、ベビーリーフのサラダ
◆手揚げ風あぶらあげ(浮かし風の中身のある薄揚げ)
・軽く油抜きし、フライパンでゆっくり焼く
・両面こんがりカリカリに焼けたら、火を止める
◆醤油
・醤油さしから一回し、ジュッと炒りつけ
・ひっくり返し、同じように醤油を炒りつける
・再度くりかえし、「濃いめ」に醤油味を染ませる
・フライパンから取りだしカットする
◆ベビーリーフ・レモン
・野菜と油揚げを盛りつけ、レモンを添える
カリカリ醤油味の油揚げが、味の決め手です
まずは油揚げとリーフだけで、途中からレモンを絞って食べてもらう
油揚げの塩っけと油っけがドレッシングがわり...................
◆手揚げ風あぶらあげ(浮かし風の中身のある薄揚げ)
・軽く油抜きし、フライパンでゆっくり焼く
・両面こんがりカリカリに焼けたら、火を止める
◆醤油
・醤油さしから一回し、ジュッと炒りつけ
・ひっくり返し、同じように醤油を炒りつける
・再度くりかえし、「濃いめ」に醤油味を染ませる
・フライパンから取りだしカットする
◆ベビーリーフ・レモン
・野菜と油揚げを盛りつけ、レモンを添える
カリカリ醤油味の油揚げが、味の決め手です
まずは油揚げとリーフだけで、途中からレモンを絞って食べてもらう
油揚げの塩っけと油っけがドレッシングがわり...................








