おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

お弁当‐579・鶏レバーの甘辛煮&ホタテのバター焼き

2012-12-18 13:00:41 | お弁当

お弁当に珍しく鶏レバーの甘辛煮なんて入れてみました。
たまにはいいかな^^

鶏レバー、皆さん牛乳で臭みをとるとかいろいろしてる??
私はなんもしてない、でも問題ないけどな???
お客様に出しても美味しいって食べてくれるし(お世辞?!)
ちゃんと全部食べてくれるからいいと思うのよね。




外せないのはネギと生姜。
それさえあれば大丈夫よね^^

鶏レバーは適当な大きさに切って水少々、お酒、砂糖、醤油、ネギ、生姜
これで煮ます。
強火でしっかり煮詰めちゃうの。
たぶん生姜やネギで臭味とか消えるのね?

あんまり面倒なこと考えなくても大丈夫よ、まずはやってみて(笑)!
あ、でも田舎料理かもね^^;
上品なお料理を望む方には無理かも(((。^_^A

というわけで(笑)

・わさび菜漬 ・簡単千枚漬け ・鶏のハーブ焼き ・ホタテのバター焼き
・鶏レバーの甘辛煮 ・肉じゃが ・ご飯に梅干

おお~、なかなか豪華だね

 



 


フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村