お弁当のUPをサボってたので、画像がたまっちゃった。
今日、二つ目のお弁当の記事(苦笑)
いつもね、大きめのシュウマイを買ってきて
詰め込むのに苦労してたんだけど
素直にスタンダードな横浜シュウマイを買ってきて詰めたら
2段に重ねてちょうどいいサイズなのね~^^
これでシュウマイが8個入ってるのよ。
エリンギはね、鶏手羽と一緒に炒め煮したの。
甘辛くてこってりして美味しいのよ^^
というわけで
・横浜シュウマイ ・エリンギの照り煮 ・かぼちゃの甘煮 ・白菜の漬物
・ごはんに梅干
ちなみにカボチャと白菜は自家製です^^
漬け物にしたのは主人デッス(^。^;)
・サラダ ・茹でポークウィンナー ・塩鮭 ・ほうれん草と豆もやしのナムル
・白菜の漬物 ・ごはん
1月にね、友達とドイツに行こうって決めたの^^
10代からの仲良しのお友達で、彼女まだヨーロッパは行ったことがないんだって。
誘ったら二つ返事で乗ってくれて
一番ツアーの安い1月半ばに決めました(笑)!
個人旅行したいけど、私たち二人じゃ言葉ダメだし・・・
お互い頼りないおっちょこちょいだし(^^;)
安全にツアーを申し込みましたわ。
私は20年位前に行った時とほぼ同じコース
もう一度行きたいって思ってたから良かった^^
それを思い出していたら、無性にシャウエッセンを食べたくなってね(笑)
ドイツの食事で印象的だったのがパリパリ皮のポークウィンナーとマッシュドポテト。
「へ~、話に聞いてた通りなんだ~」って思ったのでした。
ま、というわけでシャウエッセンがたっぷり詰まったお弁当よ(^x^)
ご飯は我が家にしちゃ珍しい白いご飯(^m^)
たまには普通のごはん食べさせないと、抵抗大きいからね♪