キャベツとベーコンのスープ
キャベツたっぷりの食べるスープです。
作り方はとっても簡単。
キャベツ1個を4等分にして
ヘタの部分だけ切り落とします。
1/4個が一人分です。
かたまりのまま、鍋に並べて入れます。
ベーコンは2枚で一人分。
キャベツの上に広げて並べます。
あとは水をひたひたに入れて
コンソメ(多めに)と塩コショーで味を調え
煮ます。
ひと煮立ちさせて
まだ歯ごたえのある緑のキャベツを
食べるのもよし
もう少し煮て
柔らかくなったキャベツを
食べるのもよし
次の日残ったとろとろキャベツもよし
いろんなキャベツを楽しめます。
とっても低カロリーでキャベツを美味しく
どっさり食べれちゃいますよ♪