memories on the sea 海の記録

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水産加工計画を管轄省が承認    ベトナム

2011-10-31 08:56:11 | 水産・海洋
農業地方開発省は今後10年に実行すべき包括的な水産物加工計画を承認した(10月8日VNN)

この計画は毎年3.5%ずつ輸出を増加し、2020年には100億ドル、200万トンの輸出を目指す。また加工水産物の国内消費については毎年3.3%の伸びを計画、95万トンを目指してている。水産物加工と冷蔵庫についてもそれぞれ年間210万トンと110万トンをめざす。この目標達成のため、工業的な水産加工プラントの改善と建設を行うとともに漁船と水産物買い付けの船を投入する。

また、水産物加工集団、冷蔵水産物倉庫、加工や保存に関する研究調査センターも設ける。水産物加工に従事する人々のる訓練や輸出振興と国内消費普及も図る。水産物加工は国内の4大地区に分布しているが、それぞれの場所の原料、インフラ、人的資源によっている。
紅河デルタ地区ではハイフォン市がその中心である。北部中部地区と中部沿岸地区ではダナン市とカインホア省が二つの中心となる。南東部ではホーチミン市とバリアブンタウが中心となる。メコンデルタ地区ではカントーが中心となる。

また同省は輸出市場の開発に努めブランドの確立をこの国の主要産物であるブラックタイガー、ナマズTra、マグロなどについて行う。主要活伝統的な市場としてのEU,米国、日本などについては持続するとともに、中国、東欧、中近東北アフリカ、南米のような新規市場を対象とする。海外の供給業者やスーパーマーケットを直接の取引相手とし、現在のような輸入業者に頼らない。本国においては近代的な販売網を都市や工業地帯に構築する。

この計画実行には11.7億ドルの資金を要するが資金調達は国内や海外の投資とみ名kン資金を導入するという

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