津軽海峡の天然本マグロフィーバーに沸いた
昨日の初荷とはうってかわり、今日は津軽海峡の
天然本マグロの数は一気に激減!!
津軽だけでなく、今日はマグロの本数全体的に
数は一気に減ってしまいましたね~(T0T)
他の産地では長崎県壱岐勝本と山口県の萩の定置網が
各1本づつ・・・
輸入物は大西洋ニューヨーク産が2本だけ。。
ニューヨーク産は現地で凍ってしまったのでしょうか??
セリ場には半凍り状態でならんでおり、品物は悪くは無さそうでしたが
半氷というのが大きなネックに・・・
凍るなら完全にカチンコチンに凍っていたほうがいいのですが、
半氷は色の変わりが非常に早く、またドリップもものすごいため
やはり中が良くても敬遠されてしまうんですよね~
あ~もったいない(ToT)
で当店の仕入れ、この数の少ないのに今日も大間産の
天然本マグロ、買っております(^^)
いや~ほんとに、よく5本程度の本数で買えたものだと(^^;)
やはり品物は良いですね~♪
色も脂も良いですが、やはり一番の違いはその身質!
柔らかすぎず、堅すぎず、ねっとりした質感が本当に美味しそうです(^^)
これも時化の津軽海峡に命懸けで船を出して撮ってきてくれる
漁師さんのおかげですね(^^)
ホント、感謝です♪
年明け早々になりますが、明日の水曜日はいきなり
『水曜休市日』
となっております(^^;)
年明けのまだバタバタしている時期に大変ご迷惑をおかけいたしますが
どうかご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします!
マカジキが本当に・・・ありません(ToT)
困った~~~
昨日の初荷とはうってかわり、今日は津軽海峡の
天然本マグロの数は一気に激減!!
津軽だけでなく、今日はマグロの本数全体的に
数は一気に減ってしまいましたね~(T0T)
他の産地では長崎県壱岐勝本と山口県の萩の定置網が
各1本づつ・・・
輸入物は大西洋ニューヨーク産が2本だけ。。
ニューヨーク産は現地で凍ってしまったのでしょうか??
セリ場には半凍り状態でならんでおり、品物は悪くは無さそうでしたが
半氷というのが大きなネックに・・・
凍るなら完全にカチンコチンに凍っていたほうがいいのですが、
半氷は色の変わりが非常に早く、またドリップもものすごいため
やはり中が良くても敬遠されてしまうんですよね~
あ~もったいない(ToT)
で当店の仕入れ、この数の少ないのに今日も大間産の
天然本マグロ、買っております(^^)
いや~ほんとに、よく5本程度の本数で買えたものだと(^^;)
やはり品物は良いですね~♪
色も脂も良いですが、やはり一番の違いはその身質!
柔らかすぎず、堅すぎず、ねっとりした質感が本当に美味しそうです(^^)
これも時化の津軽海峡に命懸けで船を出して撮ってきてくれる
漁師さんのおかげですね(^^)
ホント、感謝です♪
年明け早々になりますが、明日の水曜日はいきなり
『水曜休市日』
となっております(^^;)
年明けのまだバタバタしている時期に大変ご迷惑をおかけいたしますが
どうかご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします!
マカジキが本当に・・・ありません(ToT)
困った~~~