自分の中で
「これは、全く手が出ない、諦めよう」スイッチと
「絶対克服可能、出来るまでチャレンジ」スイッチ
が、共存しています。
友人からもらったレシピ、プロの料理人の本、色々試しますが、やはり分量は最終的に自分の納得いくものになる。が、一回で納得の場合はともかく、納得いかない場合は納得いくまで続けて作る。
家族がいるので、連日は避けますが、毎週、くらいは我慢してもらう。
すまん、家族…
で、時間のある今年の夏休み。
私の粘着質クッキングはすでにスタートしています。
私の中で合格点を得たピタパンサンド。
夏は毎日でも食べられるクスクスサラダ。3回のリベンジの末、食感、味、合格。
今日は
赤ピーマンのパイ。
島の伝統料理ですが、イマイチ感が続き、ギブアップ寸前。まだ改善の余地あり、ですが、合格。
曲のレパートリーは増えない夏だけれど、料理の方は増えるはず。
「これは、全く手が出ない、諦めよう」スイッチと
「絶対克服可能、出来るまでチャレンジ」スイッチ
が、共存しています。
友人からもらったレシピ、プロの料理人の本、色々試しますが、やはり分量は最終的に自分の納得いくものになる。が、一回で納得の場合はともかく、納得いかない場合は納得いくまで続けて作る。
家族がいるので、連日は避けますが、毎週、くらいは我慢してもらう。
すまん、家族…
で、時間のある今年の夏休み。
私の粘着質クッキングはすでにスタートしています。
私の中で合格点を得たピタパンサンド。
夏は毎日でも食べられるクスクスサラダ。3回のリベンジの末、食感、味、合格。
今日は
赤ピーマンのパイ。
島の伝統料理ですが、イマイチ感が続き、ギブアップ寸前。まだ改善の余地あり、ですが、合格。
曲のレパートリーは増えない夏だけれど、料理の方は増えるはず。
私にはどうやら二つ目のスイッチが欠けているようです。でもクスクスサラダはいつか絶対に克服したいので、ぜひレシピ教えて!(粉系に関してはプロに任せます)
クスクス。じゃ、到着日の夜用に作っておくわ。気に入ったら滞在中に一緒に作りましょう。