相変わらず極端な天気…
先月もパティシエゆかちゃんのシュークリームをオーダーしたのですが
しめ鯖、キムチ、柚子大根のお裾分けまでしてもらいました。
万歳、きな粉餅!
庭の僅かな韮を収穫して
ヤンニョム(キムチの素)を作り、朝から白菜の塩漬け、水切り、と好きな音楽をかけながらの一日作業。
アーモンドの花が一気に開花。うちの敷地内の木はもう少し先かな。
先月もパティシエゆかちゃんのシュークリームをオーダーしたのですが
しめ鯖、キムチ、柚子大根のお裾分けまでしてもらいました。
このゆかちゃんのキムチが止まらぬ旨さだったため、今週私もやることにした次第。
12月頭に送ってもらった日本からの小包み。お正月用にお餅を入れてもらったのですが待てど暮らせど到着せず。やっと1月末に届き、関税料もとられやれやれ、だったのですが、やはりお餅は嬉しい。
で
きな粉作成。
万歳、きな粉餅!
そしてキムチ。
庭の僅かな韮を収穫して
ヤンニョム(キムチの素)を作り、朝から白菜の塩漬け、水切り、と好きな音楽をかけながらの一日作業。
食べ頃は1週間後。じっと我慢。
お休み期間が天気がよくて感謝。色んなことをしてみたくて、テレワークのNadalに
楽しそうだね…
と言われる日々。