バルセロナに移った上山シェフ。
有機豆腐屋の後継者になり、豆腐、がんも、厚揚げなどを扱うお店を経営しています。
島にも宅配してもらえることになり、しっかり者のMちゃんが全てを仕切ってくれ、手元に手作り豆腐が届きました。
海外で手に入る豆腐は大概にして常温保存パックに入った粉でできた豆腐で
はっきりいってマズイ。
かれこれ20年以上海外にいますが、美味しい豆腐には出会ったことがない。
無類の豆腐好きなわけでもないので、なければないで過ごせるのですが、やはり手作りと聞くと食べたくなるところが日本人。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/98/37aface10f1a4c5714e6adfc8626c7ca.jpg)
絹豆腐、焼き豆腐、キムチ、京がんも。
届くことを見込んで、週末はすき焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/59/bdfa0bf1bca760b75cb7b77714ced548.jpg)
いやーこれは海外にいるとかなりテンションが上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0e/268ef61e6e9929b13cd65ff17b3ff4f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/09/1970811421cce0f3f020f3a7c0a662c7.jpg)
豆腐があまり好きじゃないナダールまでが美味い美味い、とお代わり。
一丁じゃ足りなかった…
送料はかかるけれど、これは頼む価値大有りです!
有機豆腐屋の後継者になり、豆腐、がんも、厚揚げなどを扱うお店を経営しています。
島にも宅配してもらえることになり、しっかり者のMちゃんが全てを仕切ってくれ、手元に手作り豆腐が届きました。
海外で手に入る豆腐は大概にして常温保存パックに入った粉でできた豆腐で
はっきりいってマズイ。
かれこれ20年以上海外にいますが、美味しい豆腐には出会ったことがない。
無類の豆腐好きなわけでもないので、なければないで過ごせるのですが、やはり手作りと聞くと食べたくなるところが日本人。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/98/37aface10f1a4c5714e6adfc8626c7ca.jpg)
絹豆腐、焼き豆腐、キムチ、京がんも。
届くことを見込んで、週末はすき焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/59/bdfa0bf1bca760b75cb7b77714ced548.jpg)
いやーこれは海外にいるとかなりテンションが上がります。
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豆腐があまり好きじゃないナダールまでが美味い美味い、とお代わり。
一丁じゃ足りなかった…
送料はかかるけれど、これは頼む価値大有りです!