京男雑記帳

洛中で生まれ育った京男が地元視点で見た日常風景や話を雑記的に掲載

フランスの家庭的なステーキ

2010年06月13日 06時11分42秒 | 


先日、ブションに行く。
パテとステーキが食べたかったから。
ブションは、あまりコジャレていないから好き。
ドーンとお料理が来るのがいい。





これは、パテ。
いい顔をしているでしょ。



マスタードをいっぱいつけて食べるのが好き。
ピクルスもnice!



牛バスコートのステーキ。
肉~!という感じがいい。
メートルドテルバターが懐かしい。
最悪でもフリットでお腹が膨れるし。



やっぱり肉がいいな~。
生肉が食べたい~!



これは、地鶏のソテー。
外がパリッと焼けていてそれだけで美味しい。
こういうのが好きやな。



これは、デザートのクレムキャラメル



感じは、固めのプリン。
私はトロトロ系より固いのが好き。
キャビネットプディングなんてもの食べたいな。



グレープフルーツのタルト
これなんかもさっぱりしていて美味しい。
リンゴのタルトが食べたい。
それも自分でつくるの。
どうも家でつくるのがじゃまくさい。


「ブション」地図

Twitter→@kyo_otoko
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二葉姫稲荷神社の不思議 | トップ | 二度美味しい庭園 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (すー)
2010-06-13 08:18:09
朝からよだれものですね。
しっかりと食べるという感じですね。
返信する
>すーさん、おはようございます (京男)
2010-06-13 08:51:03
神社やお寺だけでは飽きてきますからね。
たまにはこういう記事もいいかも。
私にとっては前菜程度なんです。
でも昔ほど食べなくなったかも。
デザートをチーズにするとよかったかな。
返信する
おはようございます。 (路渡カッパ)
2010-06-13 11:04:13
寺町二条、昔はよく行ったな。
米軍の放出品なんかを買いに・・・
ここは気がつきませんでした、ビストロ風で良いですね。
返信する
>路渡カッパさん、こんにちは (京男)
2010-06-13 11:13:31
ここは、いいですよ。
コジャレタ感じじゃないのがいい。
とりあえず肉ですよ。(笑)
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事