ジェットコースターに乗っているような気温の変化。
こういう寒い、温かいを繰り返すと身体にとっていい刺激になるかも。
でも確実に春に向かっているのは確か。
なんかとても雑用で忙しい。
ゆっくり梅の花と香りを愉しみたいのですが、なかなかそうもいかない。
でも、こうやっていろいろやるのも脳にとっていい刺激になっているかも。
イライラやストレスがあるのもいい味わい。
なんて思いながら作業をしております。
今日は、この程度の文章で失礼します。
まだ車折神社の続きがあるのですが、地味なので今日はお休み。
↑亀屋良長「芽柳」
↑煉切、粒あん
↑京都鶴屋鶴壽庵「光琳の梅」
↑薯蕷、こしあん
和菓子 | |
クリエーター情報なし | |
河出書房新社 |
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
今朝の御菓子、抹茶入り素麺の菓子かと思いました。
失礼しました。
そうか、年度末が近いのか?と自分を納得させています。
いま、来年の自分に手紙を書いています。(笑)