↑今回は櫃まぶし
↑いい色
先日8月2日は、二の丑。
今年は土用丑の日が2回あった。
だからといって鰻を食べないといけないというものでもないだろうけど。
スタミナ云々なら、豚の生姜焼きとかの方がいいかもね。
↑ストレートで
↑薬味と出汁
最近鰻の価格があがっていますね。
京都で鰻なんて食べようとおもったら大変です。
↑突き出し
↑オプションの漬物
7月21日の丑の日に両親に鰻ではなく、煮穴子をもっていった。
穴子の方があっさりしているしね。
それに穴子は養殖じゃない。
↑うざく
↑白焼き
2日は出張だった。
訪問先の先生にいつもの鰻をご馳走になりました。
土用の説明と二の丑について蘊蓄を話しておりました。
記事に書いているとどうでもよい知識が増えていきますね。
↑定食の温泉卵
↑うまき
写真をあとからみると結構な鰻の量でした。
もう今年の鰻はいいと身体がもうしております。
美味しくいただきました。
もうお腹いっぱいの幸せな日でした。
ごちそうさまでした。
「つかさ」地図
Twitter→@kyo_otoko
でも、鰻高いですね。びっくりする値段ですね。私もアナゴの方がいいな(^_^)ニコニコ
今日はせっかくのお誘いを申し訳ありませんでした!
ダンダン食べられなくなるかも。
腰無理したらいけませんよ。
新しい環境の心理的ストレスというのもあるのかな・・・。
今日の分は記事にしますからお楽しみに。
お腹は、もうこの夏の鰻許容範囲を超えましたか。(^_^ゞ
キュウリまで鰻に見えてきたりして・・・
たくさん食べるのは考えものですね。(笑)