【昨夜のメニュー】
豚汁
(豚肉・じゃがいも(当選品)・ごぼう・大根・人参・白菜・ネギ・こんにゃく)
鹿児島産 健気鶏炭火焼き
いかフライ(自分で揚げるタイプの冷食)
トマト(カゴメ サラダプラム)
わさび漬け
サラダ(ちりめんじゃこ・レタス・キャベツ・ミニパプリカ)
ごはん
今日はお天気も良く、家事も捗りました。
あと少し、頑張りたいと思います。
昨夜はリクエストがあったので豚汁を作りました。
前にテレビで見た、「豚肉は焼いてから入れる」という作り方で。
フライパンで焼いた(炒めた)時に出た余分な脂は入れません。
何度かこのやり方で豚汁を作ってますが
とっても美味しくなるので気に入っています。
豚肉、私も炒めてから入れる作り方
です
それだとアクも出ないし、美味しい
気がしますよね
ちりめんじゃこが入ったサラダも
とっても美味しそうです
今年も後。わずかになりました
体調に気を付けながら、頑張りましょうね♪
豚汁、画像ではわかりにくいですがお肉多めなので
おかずになりますよ。
この時期は特に美味しいですね。
かこさんも豚肉を炒めてから・・・なんですね。
ホント、美味しいと思います。
ちりめんじゃこはお歳暮でいただいた地元産のものなんですよ。
沢山いただいたので冷凍ストックもしています。
サラダにも合いますね。
かこさんもご自愛くださいね。
しっかり食べて、飲んで、頑張りましょう