【昨夜のメニュー】
豚汁
(豚肉・じゃがいも(当選品)・ごぼう・大根・人参・白菜・ネギ・こんにゃく)
鹿児島産 健気鶏炭火焼き
いかフライ(自分で揚げるタイプの冷食)
トマト(カゴメ サラダプラム)
わさび漬け
サラダ(ちりめんじゃこ・レタス・キャベツ・ミニパプリカ)
ごはん
今日はお天気も良く、家事も捗りました。
あと少し、頑張りたいと思います。
昨夜はリクエストがあったので豚汁を作りました。
前にテレビで見た、「豚肉は焼いてから入れる」という作り方で。
フライパンで焼いた(炒めた)時に出た余分な脂は入れません。
何度かこのやり方で豚汁を作ってますが
とっても美味しくなるので気に入っています。
豚汁、画像ではわかりにくいですがお肉多めなので
おかずになりますよ。
この時期は特に美味しいですね。
かこさんも豚肉を炒めてから・・・なんですね。
ホント、美味しいと思います。
ちりめんじゃこはお歳暮でいただいた地元産のものなんですよ。
沢山いただいたので冷凍ストックもしています。
サラダにも合いますね。
かこさんもご自愛くださいね。
しっかり食べて、飲んで、頑張りましょう
豚肉、私も炒めてから入れる作り方
です
それだとアクも出ないし、美味しい
気がしますよね
ちりめんじゃこが入ったサラダも
とっても美味しそうです
今年も後。わずかになりました
体調に気を付けながら、頑張りましょうね♪