ブログ
ランダム
【ネット速度にお困りなら】Wi-Fi 6で速度解消
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆お刺身☆
2016年10月23日
|
食(料理など)
【今夜のメニュー】
お刺身(マグロ・ハマチ・サンマ・イカ・ホタテ)
野菜餃子(チルド)
プチトマト
厚揚げと大根の煮物
小松菜のおひたし
ねじり糸こんにゃくの煮物(何日か前のもの)
ごはん
お買い物に行ったら急にお刺身が食べたくなったので購入~♪
買ってきたパックのままで・・・と思ったけれど、
今日はちゃんと(?)お皿に盛りつけましたよ
簡単なものばかりですが美味しくいただきました
#今日の献立
コメント (6)
«
☆豚肉とキャベツのネギ塩だれ...
|
トップ
|
☆ラム肉のカレー☆
»
このブログの人気記事
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
☆焼き鮭☆
☆いかげその甘辛焼き☆
☆ヒレカツ☆
☆鶏むね肉の唐揚げ☆
☆おうち焼肉☆
☆牛肉とレンコンの甘辛炒め☆
☆ザンギ☆
☆うな丼☆
☆銀鮭の西京漬(京都やま六)☆
最新の画像
[
もっと見る
]
☆焼き鮭☆
12時間前
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
1日前
☆豚肉の唐揚げ☆
3日前
☆うな丼☆
4日前
☆牛カルビ丼☆
6日前
☆牛カルビ丼☆
6日前
☆豚冷しゃぶサラダ☆
7日前
☆鯖の西京漬け☆
1週間前
☆ピーマンと豚ミンチのつくね☆
1週間前
☆ピーマンと豚ミンチのつくね☆
1週間前
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
全然・・・
(
かこ
)
2016-10-24 09:26:09
おはようございます。
ゆきのんさん、簡単な物・・・全然そうじゃありません。
煮物やお浸し・・・ちゃんと手作り頑張ってらっしゃい
ますね~
日曜日も主婦は食事の支度・・・私もたまに外食でも・・・
って思うのですが、いざ行くとなると何処に行って
何を食べたいか・・・?
そんな事を考えているうちに、食べたい物を作って
家でのんびり・・・が一番になって来ます。
それに私は、高いお金で外食よりは節約して旅行に
行きたい派なんです^^
ゆきのんさんのお料理はいつもバランスが良くて
勉強になります。
今日のお皿も、とっても素敵です。
昨日ののど自慢、間違って阿南町って書きましたが
阿南市でしたね~ごめんなさいね。
しっかり見ましたよ
返信する
かこさん☆
(
ゆきのん
)
2016-10-24 12:30:40
こんにちは♪
いやぁ~お恥ずかしい。
煮物やおひたし・・・簡単過ぎて、褒めていただくようなお料理ではないので~
外食もいいですけど・・・我が家は普段、家族が皆、お昼が外食なので、
夜や休日は「おうちごはん」で頑張っています。
私もたま~に親や友人とランチやお茶することもありますが、
何しろ、ブログをしていることをずっと内緒にしているので
写真も撮らないし記事にもしないようにしています。
(なので、晩ごはんばかりのつまらないブログでごめんなさいね)
かこさんのお家はお野菜も沢山あるし、
お料理もお上手だし、外食するよりより全然いいと思いますよ
のど自慢、ご覧になったのですね~
LEDと、タケノコ・・・ではなく、ハモが紹介されていましたね!
そうでした、そうでした!!
ハモを忘れていましたよ~
関西方面にどんどん出荷されて、
徳島にいても滅多に口にすることはありませんが、
でも、やっぱりハモは美味しいです
返信する
わぁ〜
(
ゆきぽん
)
2016-10-24 12:39:59
どれも大好きなおかずです
どれから食べようか〜って迷い箸になってしまうかも(≧∇≦)
いつも白ご飯がススムおかずがズラ〜って献立に上って、感心しますよ
毎日の事ですもんね
しかも人数いらっしゃるから大変でしょ!
でも夫婦二人だけになったらやっぱり寂しいですからね、今が一番楽しい時かもしれませんね
自分の事を振り返って、ふと思いました
今回の取り皿の器もすごい素敵〜
色んな器が拝見出来るので楽しみです(^_−)−☆
そうそう、近くにやっとセリアがオープンするので楽しみにしています(^^)
返信する
こんにちは
(
kiroro
)
2016-10-24 15:01:46
のど自慢、私も徳島はゆきのんさんとこだーと思いながら
見てましたが、お近くですか?
お刺身盛り合わせ、いろいろあっておいしそう~
お造りにしてあると高いですよねー。
私は魚さばくのは苦手で、決まった魚しかおろせない
んですが、休みでダンナがいる時は丸っぽを買って
おろしてもらうと安上がりなんです^^
サンマのお刺身、うちのダンナも大好きです。
返信する
ゆきぽんさん☆
(
ゆきのん
)
2016-10-24 18:43:30
こんばんは♪
我が家はみんなしっかりごはんを食べるので献立を考えるのも大変です。
・・・といっても、計画的に献立を決めたり、
お買い物をしたりしないのでいつも適当なんですよ
作る直前や、作りながら決めていきます
夫婦二人だけ・・・う~ん、うちは当分なさそうです。
いや~ずっとないかも?
今回の器ですが、この手前の真ん中のお皿は
益子焼でお醤油皿くらいの小さいものなんですよ。
(お茶碗も同じお店の益子焼です)
柄は珍しい「つゆ草」なんですよ。
つゆ草って雑草ですよね?
一昨日のサラダの器とその横のお皿も同じ柄です。
わぁ~セリアができるんですね♪
いいなぁ~
県内にはあるのですが近くではないので行ったことがありません
オープンが楽しみですね♪
返信する
kiroroさん☆
(
ゆきのん
)
2016-10-24 18:53:46
こんばんは♪
のど自慢、いつもは見ないことの方が多いのですが、
自分のところの県だとやっぱり見てしまいますね
(うちは海の近くではないです)
私もお刺身はお造りか、冊を買って来て切るだけ~が多いです
kiroroさんはご主人がおろしてくださるからいいですね。
羨ましいです
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
食(料理など)
」カテゴリの最新記事
☆焼き鮭☆
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
☆豚肉の唐揚げ☆
☆うな丼☆
☆牛カルビ丼☆
☆豚冷しゃぶサラダ☆
☆鯖の西京漬け☆
☆ピーマンと豚ミンチのつくね☆
☆サーモンのバジル風味焼き☆
☆えびと野菜の玉子炒め☆
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
☆豚肉とキャベツのネギ塩だれ...
☆ラム肉のカレー☆
»
カレンダー
2024年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
★食器が大好きな主婦、
「ゆきのん」です★
最新記事
☆焼き鮭☆
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
☆豚肉の唐揚げ☆
☆うな丼☆
☆牛カルビ丼☆
☆豚冷しゃぶサラダ☆
☆鯖の西京漬け☆
☆ピーマンと豚ミンチのつくね☆
☆サーモンのバジル風味焼き☆
☆えびと野菜の玉子炒め☆
>> もっと見る
最新コメント
ゆきのん/
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
ゆきのん/
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
かこ/
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
Cinnamon/
☆牛肉と野菜の甘辛煮☆
ゆきのん/
☆うな丼☆
ゆきのん/
☆うな丼☆
かこ/
☆うな丼☆
Cinnamon/
☆うな丼☆
ゆきのん/
☆牛カルビ丼☆
かこ/
☆牛カルビ丼☆
バックナンバー
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
カテゴリー
食(料理など)
(6827)
食器&雑貨
(225)
お得サイトでお買い物
(70)
懸賞当選品・その他
(330)
わんこ&にゃんこ
(26)
おまけ
(28)
ハンドメイド
(6)
いろいろ
(171)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blogは20周年を迎えました!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
ゆきのんさん、簡単な物・・・全然そうじゃありません。
煮物やお浸し・・・ちゃんと手作り頑張ってらっしゃい
ますね~
日曜日も主婦は食事の支度・・・私もたまに外食でも・・・
って思うのですが、いざ行くとなると何処に行って
何を食べたいか・・・?
そんな事を考えているうちに、食べたい物を作って
家でのんびり・・・が一番になって来ます。
それに私は、高いお金で外食よりは節約して旅行に
行きたい派なんです^^
ゆきのんさんのお料理はいつもバランスが良くて
勉強になります。
今日のお皿も、とっても素敵です。
昨日ののど自慢、間違って阿南町って書きましたが
阿南市でしたね~ごめんなさいね。
しっかり見ましたよ
いやぁ~お恥ずかしい。
煮物やおひたし・・・簡単過ぎて、褒めていただくようなお料理ではないので~
外食もいいですけど・・・我が家は普段、家族が皆、お昼が外食なので、
夜や休日は「おうちごはん」で頑張っています。
私もたま~に親や友人とランチやお茶することもありますが、
何しろ、ブログをしていることをずっと内緒にしているので
写真も撮らないし記事にもしないようにしています。
(なので、晩ごはんばかりのつまらないブログでごめんなさいね)
かこさんのお家はお野菜も沢山あるし、
お料理もお上手だし、外食するよりより全然いいと思いますよ
のど自慢、ご覧になったのですね~
LEDと、タケノコ・・・ではなく、ハモが紹介されていましたね!
そうでした、そうでした!!
ハモを忘れていましたよ~
関西方面にどんどん出荷されて、
徳島にいても滅多に口にすることはありませんが、
でも、やっぱりハモは美味しいです
どれから食べようか〜って迷い箸になってしまうかも(≧∇≦)
いつも白ご飯がススムおかずがズラ〜って献立に上って、感心しますよ
毎日の事ですもんね
しかも人数いらっしゃるから大変でしょ!
でも夫婦二人だけになったらやっぱり寂しいですからね、今が一番楽しい時かもしれませんね
自分の事を振り返って、ふと思いました
今回の取り皿の器もすごい素敵〜
色んな器が拝見出来るので楽しみです(^_−)−☆
そうそう、近くにやっとセリアがオープンするので楽しみにしています(^^)
見てましたが、お近くですか?
お刺身盛り合わせ、いろいろあっておいしそう~
お造りにしてあると高いですよねー。
私は魚さばくのは苦手で、決まった魚しかおろせない
んですが、休みでダンナがいる時は丸っぽを買って
おろしてもらうと安上がりなんです^^
サンマのお刺身、うちのダンナも大好きです。
我が家はみんなしっかりごはんを食べるので献立を考えるのも大変です。
・・・といっても、計画的に献立を決めたり、
お買い物をしたりしないのでいつも適当なんですよ
作る直前や、作りながら決めていきます
夫婦二人だけ・・・う~ん、うちは当分なさそうです。
いや~ずっとないかも?
今回の器ですが、この手前の真ん中のお皿は
益子焼でお醤油皿くらいの小さいものなんですよ。
(お茶碗も同じお店の益子焼です)
柄は珍しい「つゆ草」なんですよ。
つゆ草って雑草ですよね?
一昨日のサラダの器とその横のお皿も同じ柄です。
わぁ~セリアができるんですね♪
いいなぁ~
県内にはあるのですが近くではないので行ったことがありません
オープンが楽しみですね♪
のど自慢、いつもは見ないことの方が多いのですが、
自分のところの県だとやっぱり見てしまいますね
(うちは海の近くではないです)
私もお刺身はお造りか、冊を買って来て切るだけ~が多いです
kiroroさんはご主人がおろしてくださるからいいですね。
羨ましいです