【昨夜のメニュー】
昆布塩サバ
牛ミンチと春雨の塩だれ炒め(残り物)
茄子のオリーブオイル焼き(桃屋のきざみにんにく+醤油)
ゴーヤのおかか和え
キムチ
ごはん
今日も異常な暑さですね。
こちらも35℃以上ありますよ。
こまめに水分をとって無理せず過ごしましょう。
昨夜は昆布塩サバを焼きました。
今回も塩加減がちょうどよくて美味しい鯖でした。
牛ミンチと春雨の炒め物も残っていた
(作り置き・・・と言った方がいいかな?)ので楽でしたよ。
ゴーヤのおかか和えの味付けは鰹節とお醤油。
それとごま油。
ごま油を加えると劇的に美味しくなります
普通の塩サバも美味しいですが、
昆布塩サバは何となく塩味がまろやかな感じがします。
実際はそんなに違わないと思いますが
「昆布」のイメージからでしょうか?
こちらは今日も35℃になるとか。。。
でも、外に出たらそれ以上に感じますよ。
本当に危険な暑さですよね。
かこさんも熱中症にはお気を付けくださいね。
私も昨日、買って来ようと思ったのですが
私が行った時間だけだったのかなくて買えませんでした
ないと思うと余計食べたくなりますね(笑)
ゆきのんさんの方も35℃、やっぱり暑いですね
こんなに暑い日が続かなくても良いのに・・って
独り言で愚痴ってますよ(´∀`*)ウフフ