☆赤魚の開き☆ 2022年08月02日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 赤魚の開き 砂肝のラー油漬け えびとゴーヤとぶなしめじのかき揚げ もずく酢 キムチ きゅうり・みょうが・白菜・大葉の塩もみ ごはん 昨夜もまたお魚でした。 赤魚の開き1枚を4人で。 砂肝やかき揚げもあったのでこの量で十分です。 かき揚げは揚げたてにお塩をパラパラ。 えびとゴーヤの組み合わせも大好き。 美味しいですよ 今日も35℃以上。。。 本当に、連日キケンな暑さですよね。 今日はお買い物に行きたいのですがいつ行こうかと悩み中です。 (結局、行かなかったりして~ )