

【昨夜のメニュー】





(豚肉・ミニトマト・レタス・きゅうり・ゴーヤ・すりごま・ごまだれ)


今日は晴れていますが日差しはそれほど強くはないです。
曇りがち・・・かな。
それでも32℃あるのでまだまだ暑く、今日も朝からエアコンつけてます。
昨夜は天ぷらを揚げました。
太刀魚は徳島県産です。
やわらかくて美味しいですよ。
ついでに空芯菜も。
どちらもお塩でいただきました。
「ゴーヤの旨ツナ味噌」は毎年作っています。
ツナと塩昆布がゴーヤによく合います。
佃煮ほど味が濃くないので食べやすい。
レシピはクックパッドにあります。
私はすりごまもたっぷり入れて作ってますよ
