【昨夜のメニュー】
豚肉とオクラとコーンのかき揚げ(ごま入り)
ひとくち揚げかま(カネテツ)
キムチ
ミニトマト
きゅうりと大葉の塩もみ(ちりめんじゃこ)
味付け海苔
ごはん
昨夜は・・・
15年くらい前の古いレシピ本を参考に
「豚肉とオクラとコーンのかき揚げ」 を作りました。
お肉は薄切りの豚ロース使用です。
揚げたてにお塩をパラパラ。
ボリュームがあるわりに味付けがあっさり目なのでパクパク食べられます。
これはおつまみにも良いですね。
午後から雨・・・ という予報が出ていましたが、
たった今、降ってきましたよ。(現在、13時前です)
最高気温は31℃
私はエアコンをつけた部屋にいますが、
部屋の外はちょっとムシムシしています。