☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ひじきとおから入りチキンおろしハンバーグ☆

2019年09月26日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ひじきとおから入りチキンおろしハンバーグ(すだち醤油)・ミニトマト・大葉
 ザーサイのせ豆腐
 黒豆
 サラダ(かにかま・キャベツ・きゅうり・みょうが)
 味噌汁(椎茸・ネギ・わかめ)
 ごはん

昨夜はハンバーグを作りました。
鶏むね肉のミンチに、華おからと芽ひじきを合わせたハンバーグです。
更に、大根おろしとすだち+醤油であっさり和風にしました。
いくらでも食べられる感じですよ~

夜は涼しいのでお味噌汁も美味しく感じるようになりました。
何だか、わかめが重なっていて、黒い謎の塊(笑)のように見えますね。。。



コメント (7)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。