☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆えびと野菜の塩炒め☆

2019年09月11日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 えびと野菜の塩炒め(えび・ゴーヤ・キャベツ・ぶなしめじ・ジャンボにんにく)
 おこげもやしの卵あんかけ(もやし・ネギ・卵)
 刺身こんにゃく
 はりはり漬け
 ゴーヤのごまマヨ和え
 ごはん

えびと野菜の塩炒め、えびは粉をまぶして最初に焼いています。
おこげもやしは昔買ったレシピ本に載っていたもの。
カリッとキツネ色に焼いたもやしに卵あんをかけてあります。
なかなか面白いもやしの食べ方だな~と思いました。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。