【昨夜のメニュー】
ラム肉野菜炒め(ラム肉・茄子・玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・ぶなしめじ)
シシトウとピーマンのおかか醤油炒め
肉だんご(業務スーパーで買ったもの)・大根・結び糸こんにゃくの煮物
もずく酢
ごはん
グレープフルーツ
ラム肉が手に入ったので野菜炒めに。
今回はお肉やや多めです
カレー以外でラム肉を使うのは久し振りです。 一年ぶりかな?
ジンギスカン用のタレを使ったのでとても美味しくできました。
頂き物のピーマンに混ざってパプリカも入っていたので使いました。
ちょっと涼しくなってきたので煮物も作りました。
先日の業務スーパーで買った「肉だんご」も入れましたよ。
柔らかくてやさしい口あたりで美味しかったです。