【昨夜のメニュー】
タン入りハンバーグ(伊藤ハム)
ミディトマト・豆苗・レタス
筍のピリ辛メンマ風
筍・椎茸・ベーコンの炒め物
餅入りスープ餃子(紀文「スープ餃子」・餅(頂き物)・わかめ・筍・ネギ)
ごはん
一週間くらい前にも食べた「タン入りハンバーグ」
家族のリクエストにより、また買って来ましたよ。
味はしっかり目なので何もつけなくても十分美味しいです。
あとは、筍を使ったお料理をいくつか。。。
筍は意外と何にでも合いますよね。
メンマ風(ピリ辛)はおつまみにもおかずにもピッタリ!
毎年作ってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます