☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆縞ホッケの開き☆

2024年04月25日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 縞ホッケの開き
 豚肉とチンゲン菜の味噌炒め
 豆腐(ネギ)
 サラダ(アミエビ・市販のカット野菜・フリルアイスレタス・
  ケンコーマヨネーズ「ノンオイル柚子こしょうドレッシング」)
 筍ごはん(筍・ブナピー・油揚げ)

今日はとっても良いお天気です。
気温もグングン上がって25℃ありますよ。


昨夜は縞ホッケの開きを焼きました。
大きかったので開き1枚を4人で。
豚肉もあったのでこれで十分です。
この縞ホッケ、大当たりでした。
とっても美味しかったのでまた売られていたら買いたいです。


  


 おやつ 


上段は左右どちらもシャトレーゼのです。
左・・・ いい年の大人4人が食べるケーキにしてはちょっと可愛すぎたかな?




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆牛すじ肉と筍のカレー☆ | トップ | ☆牛カルビ丼☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事