☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼き鮭☆

2018年10月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 焼き鮭
  (以前にも購入した、「全国水産加工品総合品質審査会 水産庁長官賞受賞」の紅鮭です)
 大根おろし
 絹厚揚げのネギまみれ
 じゃがいも(カルビーさんのも含む)とベーコンのチーズ焼き
 瀬戸内揚げ(練り物)
 ワンタン入りスープ(ワンタン・白菜・えのき・ネギ・わかめ)
 ごはん

昨夜は鮭を焼きました。
最近お気に入りの、脂ののった銀鮭もふわっとして美味しいですが、
この、昔ながらの紅鮭(甘塩)も美味しかったです。

「じゃがいもとベーコンのチーズ焼き」は昔(結婚当初)から作っているやり方で。
炒めてから牛乳を少し入れ、味付けはコンソメです。

「瀬戸内揚げ」という練り物は初めてかな?
岡山の会社が製造したもので、
厚みがあって、プリプリの食感が美味しかったです。 また買おう!!

  

今日は昨日の予報では「雨」でしたが、
夕方~夜中に結構降ったからか、朝から晴れていますよ。
最高気温が22℃   最低気温は18℃です。
明日はもっと低くなるようです。



コメント (2)

★当選★

2018年10月27日 | 懸賞当選品・その他


北海道のじゃがいも2㎏+べジバスケット(カルビー)
  「カルビー大収穫祭2018」
  今朝、8時半頃にピンポ~ン♪ ・・・と、お届け物。
  第2回締切分のじゃがいもが届きました。 (今回は我が家の分しか応募していません)
  2週連続の当選、嬉しいです



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。